Alguém lembra do sarrabulho e da galinha ao molho pardo feitos pela Maria do Mário, a Mãe do Jamanta? E do queijo de porco, da murcilha trazidas pelo Negro Gregório, que fazia a melhor linguiça da região? E do pão com torresmo, dos tempos da antiga Padaria Extra (acima), ou da Padaria do Fioravante - que marcou época como o maior especialista em pãos da cidade -, ou da Padaria São Luiz (abaixo), que ficava lá perto da Cooperativa?Pois essa antiga "gastronomia", que não se vê mais por aqui (e em lugar nenhum!), estará na próxima crônica do blog -"Em Extinção" -, no próximo fim de semana aqui na página.
É de dar saudade, e água na boca também.



4 comentários:
Gostei muito do tema! Dá vontade de conhecer mais sobre.
Abraço
Oi Marília.
Como deves ter percebido a "gastronomia" está entre 'aspas', até porque do que eu vou falar mesmo é de uns pratos carcterísticos daqui, que eu conheci quando guri, e que praticamente despareceram, pois não se ouve mais falar neles.
Sarrabulho, Galinha ao molho pardo,
queijo de porco, murcilha, pão com torresmo, etc, são iguarias que a gente não vê mais, nessa época do buffet a kilo e da comida 'natureba' impostas pela nova ordem (?) mundial.
Mas o tema gastronomia (e das comidas "antigas") é realmente fascinante, e eu sempre penso em ambientar uma história dentro de um restaurante, com crime, paixão, etc... envolvendo os personagens em meio a inúmeros pratos, das mais variadas e exóticas receitas.
Quem sabe, né.
Um abraço.
Juninho,
Gostei muito deste tema "Gastronomia"e me lembro de quase todos esses pratos que só a nossa querida Arroio Grande particularmente tem,como você disse são coisas que o tempo apagará,mas na memória de quem experimentou tais iguarias ficarão certamente em nossas lembranças,e acrescentanto,uma das coisas que tenho mais saudades é de nossa culinária,exemplo,Linguiça do Galinheiro,Mocotó do Felipe,O pão com salsichão do Eraldo (Quiosque da praça),o baurú do Tuíca e Ronaldo Tim Maia,carreteiros do Antoliano,Zito,Broda e talvez até o churrasco do Seu Santo.Enfim são tantas coisas que certamente nos trazem saudades e principalmente,Agua na boca.
Parabéns...
É isso aí, Alessandro.
Nem fala, rapaz, realmente dá uma saudade...
E isso que eu só falei dos pratos mais "antigos"; imagina se fosse lembrar então do que tinha na Top Set - o croquete prensado com queijo por cima, o famoso "teimoso", ou das comidas do Seu Carlinhos Mackmil, ou do Élvio Brasil, ou da Churrascaria do Darcy, ou o camarão à milanesa do Adão Miranda, no Nacib, até hoje único na cidade, nossa...
O bom de escrever sobre essas coisas é o sentimento que desperta principalmente em que está longe do Arroio Grande, essa saudade gostosa, que faz o leitor vir até o blog comentar.
Abraço.
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